24.07.2017

Ganz oder gar nicht!

IMG_0352

Am 25.05. machte sich eine Gruppe junger Schalker auf den Weg zum größten Fanturnier Deutschlands. 350 Fußballfans im Alter von 16 – 23 Jahren traten im sportlichen Wettkampf, gegeneinander an. Im Schatten des DFB Pokal Finales, zelteten die jungen Fußballerinnen und Fußballer auf einem Trainingsgelände in Berlin. Neben dem Kennenlernen standen verschiedene gemeinsame Aktivitäten auf dem Plan. Am zweiten Tag wurde das Turnier ausgespielt. Unsere Mädchen Mannschaft traf u. a. auf Preußen Münster und den VFL Bochum. Sie beendeten das Turnier mit einem 04 Platz. An dieser Stelle möchten wir Svenja gute Besserung wünschen, die sich leider im Zweikampf unglücklich verletzte. Unser Jungen Team traf in der Gruppenphase auf Eintracht Frankfurt, TSG Neustrelitz, VFL Bochum, Fortuna Düsseldorf, Hansa Rostock und den Karlsruher SC. Nach einer, eher schleppenden Anfangsphase, entwickelte sich das Team und wurde von Spiel zu Spiel stärker. Somit wurde Platz 1 in der Gruppenphase zu einem nicht vorher vermuteten Etappenziel. Im Achtelfinale trafen unsere Blauen auf den Chemnitzer FC, welchen Sie mit 3:0 besiegten. Ein Ruck ging durch die Mannschaft, denn auch mit diesem Ergebnis hätte bis dahin niemand gerechnet. Auf den anderen Plätzen, machten sich derweil Borussia Dortmund und Union Berlin einen Namen und wurden als Favoriten des Turniers gehandelt. Den FC Schalke hatte bis dato niemand auf dem Zettel. Im Viertelfinale trafen wir erneut auf die Eintracht aus Frankfurt, welche in einem packenden und fairen Kampf besiegt wurde. Im Halbfinale gegen Rostock sollte der Finaleinzug besiegelt werden. Doch die drahtigen Jungs von der Ostsee machten es den Blauen nicht leicht. Auf dem Nachbarplatz ging es zeitgleich ins Elfmeterschießen (Dortmund-Union Berlin). Jubel! Dortmund steht im Finale. Unser Spiel lief noch! Für unsere Jungs gab es kein zurück mehr, alles geben und den Pott nach Hause holen. Somit machten wir mit einem souveränen 2:0 alles klar und zogen ins Finale ein. Während sich die Gelben taktisch auf das Finale vorbereiteten, setzten die Schalker Jungs und Mädels alles auf mentale Stärke. In dem packenden und fairen Finale, gelang es den Schalkern, mit einem Schuss ins lange Eck das „Dingen“ für sich zu entscheiden. Ausgelassen feierten die Gelsenkirchener den Sieg und gingen erstmalig als Sieger vom „Fanfinale“ in die Geschichte des Schalker Fanprojekts ein. Wir sind stolz auf unsere Teams!